Главная » Новости » 2010 » 05 » 05 5 мая 2010

NVIDIA исключила поддержку процессоров Ageia PhysX из драйверов для 3D-карт?

Со ссылкой на сообщение, опубликованное на форуме PhysXInfo, источник утверждает, что NVIDIA прекратила поддержку процессоров AGEIA PhysX в своих драйверах. Автор сообщения цитирует электронное письмо, якобы полученное им от NVIDIA. В письме говорится:

«К сожалению, текущая версия драйвера PhysX не поддерживает Ageia PPU, о чем Вы уже знаете. Поддержка Aegia PPU прекратилась после выпуска драйвера версии 8.xx.xx, но мы получаем запросы от пользователей о включении поддержки в текущих версиях. Идут разговоры о выпуске отдельного драйвера PhysX, который будет поддерживать Aegia PPU, но это пока лишь разговоры и я не могу получить какое-либо подтверждение или график выпуска. Определенно, я могу уведомить Вас, если ситуация изменится или вы можете переспросить через пару месяцев. К сожалению, больше мы пока ничего не знаем».

Как известно, NVIDIA приобрела компанию Ageia, разработавшую «физический процессор» PhysX, в начале 2008 года. Вскоре вслед за этим поддержка PhysX была добавлена в программное обеспечение для 3D-карт NVIDIA GeForce.

По понятным причинам NVIDIA не стала развивать аппаратную часть PhysX, ограничившись использованием разработок Ageia в драйверах для 3D-карт. Производство процессоров было прекращено. В этих условиях исключение поддержки Ageia PhysX из драйверов выглядит вполне естественным. Кстати, существует мнение, что закрытые стандарты, подобные PhysX, в принципе не могут выдержать конкуренцию с открытыми стандартами.

Источники: NGOHQ.com, PhysXInfo.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.