Главная » Новости » 2010 » 05 » 05 5 мая 2010

3D-карта ATI FirePro RG220 обеспечивает удаленное подключение тонких клиентов

Семейство 3D-карт AMD для профессионального применения пополнилось не совсем обычной новинкой. Модель ATI FirePro RG220 обеспечивает удаленное подключение, позволяя снизить энергопотребление, упростить охлаждение и уменьшить габариты системы, установленной на рабочем месте. Достигается это за счет замены рабочих станций тонкими клиентами. В карте используется GPU AMD и технология Teradici PC-over-IP. По сути дела, пользователь получает все преимущества 3D-карты профессионального семейства ATI FirePro, но без необходимости иметь саму карту в локальном ПК.

Изделие отличается компактностью — карта половинной длины занимает одно посадочное место в корпусе системы. Для нее характерно малое энергопотребление — потребляемая мощность не превышает 35 Вт. В конфигурацию входит 512 МБ памяти. Предусмотрено одновременное подключение к карте двух мониторов.

С учетом работы в сети, ATI FirePro RG220 обеспечивает защиту и сжатие информации, передаваемой между сервером и клиентом. Кроме того, поддерживается виртуализация. С помощью технологии Parallels Workstation Extreme (PWE), ATI FirePro RG220 обеспечивает привычные возможности графического ускорителя в виртуальной среде, в частности, поддерживая несколько операционных систем на рабочем месте каждого пользователя.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.