Главная » Новости » 2010 » 05 » 03 3 мая 2010

Суд принял сторону AU Optronics в патентном споре с LG Display

Компания LG Display нарушила патенты, принадлежащие другому крупному производителю жидкокристаллических дисплеев, AU Optronics — к такому выводу пришел окружной суд округа Делавэр.

В декабре 2006 года южнокорейская компания LG Display, специализирующаяся на выпуске жидкокристаллических панелей, подала иск против своих тайваньских конкурентов — AU Optronics и Chi Mei Optoelectronics. Вскоре после этого AU Optronics ответила встречным иском. Рассмотрение дела началось в июне 2009 года. Компания LG Display оценила ущерб, причиненный ей AU Optronics, в 690 млн. долл., но суд пришел к выводу, что AU Optronics не нарушила ни один из четырех патентов, фигурировавших в иске, а LG Display, в свою очередь, нарушила четыре патента.

Список патентов, принадлежащих AU Optronics, которые, по мнению суда, нарушила LG Display, включает выданные патентным бюро США патенты №6778160, №6689629, №7125157 и №7090506. Они касаются технологий улучшения времени отклика, повышения надежности жидкокристаллических дисплеев, устранения дефектов на изображении и структуры компактных дисплеев для мобильных устройств. Дисплеи, изготовленные с нарушением, используются в очень широком спектре приложений, включая телевизоры, мониторы, ноутбуки и сотовые телефоны. Их можно обнаружить в значительной доле устройств, продаваемых с США.

Основываясь на заключении суда, компания AU Optronics будет требовать принятия мер, которые препятствовали бы дальнейшему нарушению ее прав. Речь идет о судебном запрете на ввод и продажу продукции, в которой используются дисплеи производства LG Display, в которых нарушены патенты.

Источник: AU Optronics

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.