Главная » Новости » 2010 » 05 » 01 1 мая 2010

Электронная книга SmartQ R7 с 3G-подключением, сенсорным экраном и поддержкой IPTV стоит $250

Мобильные устройства достигли такого этапа в своем развитии, когда их позиционирование, как средства решения определенной задачи, определяется не конструктивными особенностями, а желанием производителя. Например, одно и то же изделие можно представить в любой из трех ролей: как универсальный проигрыватель, Интернет-планшет иди электронную книгу.

Главное в этом деле — угадать, чем хотят видеть устройство потребители. В случае с показанным на снимке устройством с лаконичным именем R7 китайская компания SmartQ решила сделать ставку именно на растущую популярность электронных книг.

Основой изделия является процессор ARM11, работающий на частоте 600 МГц под управлением Ubuntu, и 256 МБ оперативной памяти. Семидюймовый дисплей разрешением SVGA дает возможность просматривать видеозаписи в различных форматах, включая видео высокой четкости, и читать тексты в электронном представлении (список поддерживаемых форматов включает PDF, EPUB и CHM). Устройство имеет встроенный 3G-модем и может быть использовано для приема IPTV. В комплект программного обеспечения входит web-браузер и клиент онлайнового общения.

Цена SmartQ R7 примерно равна $250.

Источник: Engadget

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.