Главная » Новости » 2010 » 04 » 30 30 апреля 2010

Семейство системных плат MSI Big Bang пополнилось моделью Big Bang-XPower

Новая системная плата семейства Big Bang появилась в ассортименте компании MSI. Как и ожидалось, новинка, получившая название Big Bang-XPower, построена на наборе системной логики Intel X58 и ориентирована на компьютерных энтузиастов и любителей компьютерных игр. Точнее говоря, на обеспеченных компьютерных энтузиастов и любителей компьютерных игр, поскольку ее цена примерно равна 300 евро.

На печатной плате Big Bang-XPower обосновалась шестерка гнезд для модулей памяти DDR3 и столько же слотов PCI-Express x16. Кроме того, в оснащении платы есть два порта SATA 6 Гбит/с и шесть портов SATA 3 Гбит/с, два порта USB 3.0 и два — eSATA. Для подключения к сети служит пара портов Gigabit Ethernet. Производитель комплектует изделие рассчитанной на установку в слот PCI-Express x1 картой расширения Quantum Wave с поддержкой Creative EAX Advanced HD 5.0. Завершает картину наличие диагностического светодиодного индикатора.

С учетом ценового класса, в конструкции платы используются конденсаторы Hi-c CAP, твердотельные конденсаторы и дроссели с ферритовыми сердечниками. В подсистеме питания применена 16-фазная схема ШИМ и регуляторы DrMOS. В пассивную систему охлаждения включена тепловая трубка увеличенного диаметра (SuperPipe). Кроме того, в изделии используются технологии APS (Active Phase Switching) и OC Genie. Чтобы любители выжимать из своих систем максимум производительности могли контролировать напряжения питания, на плате предусмотрены контрольные площадки. Благодаря двум дополнительным восьмиштырьковым разъемам, плата готова принять даже самые прожорливые процессоры.

Источник: MSI

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.