Главная » Новости » 2010 » 04 » 30 30 апреля 2010

Модулями памяти HyperCloud можно установить в двухпроцессорный сервер до 384 ГБ памяти

На завершившемся вчера мероприятии Interop 2010 компания Netlist представила модули памяти HyperCloud. Как утверждается, модули с виртуальными рангами, рассчитанные на пониженное до 1,35 В напряжение питания, имеют рекордную для свой категории плотность.

Используя модули HyperCloud, можно установить в сервер с двумя процессорными гнездами до 384 ГБ памяти. По оценке производителя, снижение напряжения питания с 1,5 В до 1,35 В позволяет сэкономить до 19% энергопотребления. В случае вычислительных центров это выливается в значительное уменьшение потребляемой электроэнергии.

Виртуальные ранги HyperCloud обеспечивают включение трех модулей DIMM в одном канале и скорость передачи до 1067 MT/s (при повышении напряжения до 1,5 В поддерживается скорость 1333 MT/s). Для виртуализации рангов примерена запатентованная технология мультипликации Netlist, реализованная в заказной микросхеме большой степени интеграции. За счет этого можно полностью заполнить три канала памяти модулями vRank RDIMM объемом по 16 ГБ, представив контроллеру памяти четыре физических ранга, как два виртуальных. В общей сложности, в двухпроцессорный сервер можно поставить двадцать четыре модуля объемом по 16 ГБ каждый, что и обеспечивает суммарный объем 384 ГБ.

Компания показала работу первых модулей HyperCloud объемом 4 ГБ в составе сервера IBM x3550 M3. На демонстрационном стенде «Datacenter in Box» был показан сервер с 288 ГБ памяти HyperCloud. Ознакомительные образцы модулей HyperCloud компания обещает начать отгружать в этом квартале, а серийный выпуск должне начаться во второй половине года.

Источник: Netlist

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.