Главная » Новости » 2010 » 04 » 30 30 апреля 2010

Корпус бюджетной компактной камеры PENTAX Optio M90 изготовлен из металла

По мнению производителя, компактная цифровая камера среднего класса PENTAX Optio M90, представленная HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division, претендует на звание лучшей в своем сегменте модели по соотношению «цена-качество».

У такого мнения есть основания. Компактная камера получила датчик изображения разрешением 12 Мп и объектив с пятикратным диапазоном изменения фокусных расстояний (28-140 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Это дает возможность использовать камеру для съемки большинства популярных у любителей сюжетов, включая съемку пейзажей, коллективных портретов в интерьере и на фоне архитектурных сооружений.

Обращает на себя тот факт, что корпус Optio M90 изготовлен из металла, что нетипично для бюджетной камеры. Покрытие Soft-Touch обеспечивает приятные тактильные ощущения и препятствует выскальзыванию камеры из рук.

К другим особенностям устройства модно отнести наличие дисплея размером 2,7 дюйма, большое количество сюжетных программ (20) и настроек. Есть и популярные последнее время функции распознавания лиц и улыбок в кадре. Режим Blink detection предупредит фотографа, если портретируемый закрывает глаза во время выпуска затвора. Камера поддерживает видеосъемку, правда, не в HD-качестве, а с разрешением всего лишь 640х480 пикселей, но с построчной разверткой, частотой 30 кадров в секунду и стабилизацией изображения. Есть также режим диктофона. Для питания камеры используется литиево-ионная батарея.

Новинка доступна в двух цветовых вариантах: классическом черном и бордовом.

Источник: PENTAX

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.