Главная » Новости » 2010 » 04 » 30 30 апреля 2010

TSMC собирается построить новую фабрику

По данным источника, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC), являющаяся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковых чипов, планирует построить новую фабрику. Предприятие будет рассчитано на использование пластин диаметром 300 мм.

В опубликованном на этой неделе отчете компании за прошедший квартал отмечается, что по сравнению с прошлым годом доход вырос на 133,4% и составил 2,9 млрд. долл., из которых 1,1 млрд. долл. — чистый доход. Доход увеличился на 0,1% даже по сравнению с предыдущим кварталом, хотя обычно на этом интервале наблюдается сезонный спад. Подъем, сменивший спад в отрасли, привел к тому, что производственных возможностей не хватает, чтобы удовлетворить спрос. Компании даже пришлось сделать соответствующее уточнение к словам главного финансового директора, сказанным на отчетной конференции: количество пластин, отгружаемое TSMC заказчикам, сейчас ограничено производственными возможностями компании, а не спросом.

Чтобы решить проблему, в компании намерены построить новую фабрику. Она будет рассчитана на 28-нанометровый техпроцесс. Кстати, сейчас продукция, выпускаемая по наиболее совершенному, 40-нанометровому техпроцессу, приносит компании 14% дохода. На долю 65-нанометровых чипов приходится 27%, а 90-нанометровых — 17%.

Новая фабрика будет построена на Тайване. Ее строительство оценивается примерно в 3 млрд. долл. Работы начнутся в середине года.

Источники: TSMC, EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.