Главная » Новости » 2010 » 04 » 29 29 апреля 2010

ASUS представила системные платы на чипсете AMD 890FX

Набор системной логики 890FX, предназначенный для настольных систем и выпущенный компанией AMD два дня назад, стал основой для системных плат ASUS ROG Crosshair IV Formula и M4A89TD PRO. Обе новинки поддерживают процессоры AMD в исполнении AM3, включая шестиядерные модели Phenom II X6.

К особенностям изделия относятся фирменные технологии ASUS Core Unlocker и Turbo Unlocker, помогающие получить максимум производительности от многоядерных процессоров AMD за счет разблокировки дополнительных ядер и повышения тактовой частоты. Возможности Turbo Unlocker позволяют динамически менять частоту в зависимости от числа активных ядер. Функция разблокировки ядер дает возможность превратить двухъядерный процессор в трехъядерный и четырехъядерный, а четырехъядерный — в шестиядерный (конечно, успех этой операции не гарантирован и полностью зависит от экземпляра процессора).

Каждая из плат имеет четыре слота для модулей памяти DIMM, благодаря чему, в конфигурацию системы можно включить до 16 ГБ памяти DDR3-2000 (OC)/1600/1333/1066 МГц. Поддерживается двухканальный режим.

Модель ROG Crosshair IV Formula имеет подсистему питания, выполненную по схеме «8+2 фазы». В случае M4A89TD PRO схема имеет вид «6+2 фазы». Первая модель получила три слота PCI Express 2.0 x16 (если заняты все три, то два из них работают в режиме x8). У второй модели слотов PCI Express 2.0 x16 — два.

Важным достоинством ROG Crosshair IV Formula и M4A89TD PRO является наличие интерфейсов ввода-вывода нового поколения. Речь идет о наличии портов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с. Помимо двух портов USB 3.0, каждая плата имеет 12 портов USB 2.0.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.