Главная » Новости » 2010 » 04 » 28 28 апреля 2010

В NVIDIA считают Intel препятствием на пути графических решений NVIDIA к потребителям

Старший вице-президент компании NVIDIA Дэниэл Виволи (Daniel Vivoli), принимая участие в телевизионной передаче, сказал, что Intel лишает потребителей возможности использовать продукцию NVIDIA. По мнению источника, этот выпад предвещает словесную перепалку и судебные разбирательства между двумя производителями.

Последний раунд выяснения отношений между NVIDIA и Intel начался в феврале прошлого года, когда Intel обратилась в суд, утверждая, что лицензионное соглашение, заключенное компаниями четырьмя годами ранее, не распространяется на процессоры Intel нового поколения, оснащенные интегрированными контроллерами памяти. В конце марта прошлого года NVIDIA ответила на обвинения Intel встречным иском. Несколько позже предметом разногласий стала ценовая политика Intel, по мнению NVIDIA, нечестная.

Поскольку разрешить ситуацию с лицензированием не удалось, осенью NVIDIA признала, что ей пришлось приостановить разработку новых чипсетов.

Другим словами, отношения между компаниями далеки от идеала. Об этом свидетельствует воодушевление, с которым в NVIDIA было воспринято решение Федеральной комиссии по международной торговле США (FTC) исследовать юридические разногласия между Intel и NVIDIA в рамках проводимого этой организацией антимонопольного расследования деятельности Intel.

В видеозаписи, опубликованной на сайте компании, Виволи говорит о том, что потребители должны иметь доступ к графическим решениям NVIDIA. По его словам, применение GPU NVIDIA в системах начального уровня оправдано, поскольку они превосходят интегрированные решения, навязываемые Intel. В качестве примера приложения, где могли бы проявиться преимущества разработок NVIDIA, названо редактирование фотографий. Другой областью, где GPU NVIDIA превосходят процессоры Intel с интегрированным графическим ядром, названа технология Adobe Flash. Вовсе необязательно лишать покупателей недорогих ПК тех выигрышей, которые предоставляют GPU, полагают в NVIDIA.

Источники: CNET News, Press:Here

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.