Главная » Новости » 2010 » 04 » 28 28 апреля 2010

Основой системной платы ASRock 890FX Deluxe3 стал новый чипсет AMD

Специализирующаяся на выпуске системных плат, неттопов и нетбуков компания ASRock объявила о выпуске системной платы нового поколения — ASRock 890FX Deluxe3. Плата построена на наборе системной логики AMD 890FX и поддерживает шестиядерные процессоры AMD Phenom II X6. Она относится к серии True 333, что означает наличие портов третьего поколения — USB 3.0, SATA 6 Гбит/с и eSATA 6 Гбит/с. В плате используются фирменные технологии Turbo UCC, Turbo 60 и UCC.

Под обозначением UCC кроется возможность разблокировки отключенных ядер процессоров AMD, позволяющая «превращать» модели с индексом X2/X3 в X4, а модели с индексом X4 в X6. Автоматический разгон системы на величину до 60% возложен на технологию Turbo 60. При этом частоты и напряжения процессора и памяти регулируются автоматически. Для включения UCC и Turbo 60 не нужны специальные знания, достаточно выбрать соответствующие пункты в меню BIOS. Технология Turbo UCC совмещает в обе функции — разблокировку ядер процессора и автоматический разгон процессора и памяти с подбором оптимальных значений настроек.

Системная плата поддерживает двухканальную память DDR3 общим объемом до 16 ГБ, работающую на частоте до 1800 МГц (OC). Энтузиасты и фанаты игр оценят возможности по установке 3D-карт, обеспечиваемые наличием трех слотов PCI Express 2.0 x16 с поддержкой конфигураций Quad CrossFireX, 3-Way CrossFireX и CrossFireX. Оснащение платы включает восемь портов SATA 6 Гбит/с, шесть из которых реализованы силами южного моста SB 850, а еще два — с помощью дискретного контроллера Marvell. Один порт предназначен для подключения внешних накопителей (eSATA 6 Гбит/с). Количество портов USB 3.0 равно четырем. Встроенный звуковой кодек обеспечивает поддержку Windows 7 и Premium Blu-ray Audio, есть оптический и коаксиальный выходы SPDIF.

К характерным чертам 890FX Deluxe3 следует отнести использование твердотельных конденсаторов японского производства и наличие эффективной системы охлаждения, включающей радиаторы, тепловую трубку и вентилятор. Скорость вращения крыльчатки регулируется автоматически, но ее можно указать и вручную в настройках BIOS.

Рекомендованная стоимость ASRock 890FX Deluxe3 — $180.

Источник: ASRock

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.