Главная » Новости » 2010 » 04 » 27 27 апреля 2010

Новые тюнеры Behold TV H8 и A8

Компания Beholder объявила о выпуске двух новых моделей тюнеров с интерфейсом PCI-E. Старшая модель носит название Behold TV H8 и представляет собой гибридный TV/FM-тюнер, предназначенный для приёма аналоговых и цифровых программ в формате DVB-T. Младшая модель Behold TV A8 является представителем семейства аналоговых тюнеров и предназначена для приёма только аналоговых теле- и радиопрограмм.

Оба тюнера имеют низкопрофильный дизайн. Модель Behold TV A8 собрана на чипсете NXP SAA7231GE. Для гибридного тюнера Behold TV H8 выбран чипсет NXP SAA7231NE со встроенным DVB-T демодулятором. Соответственно, для гибридной модели заявлена поддержка технологии DUAI (Dual Universal Antenna Input), благодаря которой пользователю для подключения предлагаются на выбор два независимых, универсальных, программно управляемых антенных входа, что позволяет принимать программы аналогового и цифрового вещания на две разные независимые антенны, использовать DVB-T антенну для приёма УКВ/FM радиостанций и выбирать антенный вход индивидуально для каждого канала.

В качестве приёмника и селектора каналов используется полупроводниковый ВЧ-блок NXP TDA18271HD/C2. Гальваническая изоляция антенных входов — GIAI (Galvanic Isolated Antenna Input) – защищает входные цепи ВЧ-блока от повреждения электрическим потенциалом, который почти всегда присутствует между незаземлённым корпусом системного блока компьютера и экраном антенного кабеля.

На платах предусмотрен разъём для установки ИК-датчика пульта ДУ внутри корпуса компьютера и две клемы для подключения тюнера в разрыв кнопки питания системного блока. Такое подключение тюнера позволяет гибко управлять питанием компьютера, включать и выключать системный блок с помощью пульта дистанционного управления тюнера, запускать компьютер из полностью выключенного состояния для выполнения заданий планировщика. Благодаря технологии ARPC (Advanced Remote & Power Control) тюнер можно обучить работе с пультами ДУ сторонних производителей.

Тюнеры поддерживают весь список доступных в цифровом и аналоговом вещании сопутствующих сервисов. К ним относятся EPG, телетекст, выбор субтитров и языкового сопровождения при приёме цифровых программ, русифицированный телетекст и субтитры в составе телетекста при просмотре аналоговых телевизионных каналов, а также RDS при приёме радиостанций УКВ/FM-диапазона.

Благодаря наличию компонентного, RGB, композитного и S-Video входов к тюнерам можно подключить самый широкий спектр внешней аудио и видео аппаратуры.

Общие характеристики двух новых моделей тюнеров приведены ниже:

  • Интерфейс: PCI-E 1.1 x1 (x4/x16 lane compatible)
  • Диапазон TV (МГц): 45,00 – 864,00
  • Диапазон FM (МГц): 60,00 – 160,00
  • FM-радио: Wide CCIR Stereo RDS
  • Дополнительные входы: YPbPr, RGB, S-Video, CVBS, Audio R/L
  • Аудиопроцессор: оцифровка звука с частотой 32/44,1/48 кГц, звуковые эффекты Incredible Mono и Incredible Stereo, регулировка тембра, 5-полосный эквалайзер, усилитель низких частот
  • Видеопроцессор: 2D SWAN/LORE шумоподавитель
  • Стандарт DVB-T: 5/6/7/8 Mhz COFDM 2K/4K/8K
  • Аудиостандарты TV: Autodetect, BG/DK/I/L/M Mono, BG/DK A2 Stereo, BG/DK/I/L NICAM 728 Stereo, M A2/EIAJ/BTSC Stereo
  • Видеостандарты (TV): Autodetect, SECAM (50), PAL (50), PAL 60 (60), NTSC M (60), NTSC M Japan (60)
  • Видеостандарты (CVBS/S-Video): Autodetect, SECAM (50), PAL (50), PAL 60 (60), NTSC M (60), NTSC M Japan (60)
  • Видеостандарты (YPbPr/RGB) : 480i, 576i, 480p, 576p
  • Потребляемая мощность (Вт) : 1,49

Компания Beholder поставляет в комплекте с тюнером программное обеспечение Behold TV и единый унифицированный WDM/BDA-драйвер для операционных систем Windows 2000/XP/2003/Vista/Seven, включающий в себя поддержку двух платформ – x86 и AMD64 (32/64-битных операционных систем).

Источник: Beholder

  • Теги:
17:19 27.04.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.