Главная » Новости » 2010 » 04 » 24 24 апреля 2010

Четырехъядерный ARM-процессор появится в 2012 году

Пока аналитики гадают, купит компания Apple разработчика процессоров ARM или нет, в самой ARM кипит работа над новыми продуктами. Свет на планы компании проливают материалы, опубликованные источником.

В ближайшие годы ARM рассчитывает сделать довольно много. В третьем квартале текущего года будет готов одноядерный процессор S5PV210 Taurus (ядро Cortex-A8), работающий на частоте до 1 ГГц. Двухъядерный процессор Hercules (Cortex-A9), рассчитанный на такую же частоту, появится в первом квартале 2012 года. На 2012 или 2013 год намечен выход четырехъядерного процессора Aquila (Cortex-A9). Он будет работать на частоте 1,2 ГГц.

Кроме того, планы ARM включают одноядерные модели Orion (Cortex-A9, 800 МГц), Pegasus (Cortex-A9, 1 ГГц) и Mercury (Cortex-A5, 600 МГц). Первая из перечисленных ожидается в первом квартале будущего года, вторая — в четвертом квартале будущего года, а третья, возможно, выйдет еще в текущем году.

Одновременно с вышеупомянутым четырехъядерным процессором Aquila выйдут двухъядерные процессоры Venus (Cortex-A5, 600 МГц) и Draco (Cortex-A9, 1,2 ГГц).

Известно, что компания Samsung намерена использовать платформу ARM, а не Intel в новых нетбуках, смартфонах, аудио- и видеотехнике. Пока неизвестно, какие GPU дополнят решения ARM в этих продуктах. Это могут быть GPU серии PowerVR или Mali.

Источник: SlashGear

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.