Главная » Новости » 2010 » 04 » 24 24 апреля 2010

Системная плата для игровых ПК ASUS ROG Crosshair IV Formula представлена официально

Среди продуктов, ориентированных на любителей компьютерных игр, системные платы занимают особое место. Являясь основой компьютера, они в значительной степени определяют не только его конфигурацию, но и такие важные качества, как стабильность работы и возможность выжать максимум производительности из остальных компонентов.

Плата Crosshair IV Formula типоразмера ATX, на этой неделе пополнившая семейство продуктов ASUS Republic of Gamers (ROG), ориентирована на применение в высокопроизводительных игровых ПК. Производитель подчеркивает, что при создании изделия были учтены пожелания потенциальных пользователей. Это позволило сделать плату привлекательной внешне, оснастить ее богатым набором функций и заложить солидный потенциал для любителей экспериментов с тактовыми частотами. Среди особенностей новинки компания отмечает технологию ROG Connect для изменения настроек и мониторинга системы, дружественный пользовательский интерфейс функций разгона Turbo Key II и такие фирменные разработки, как Core Unlocker и GameFirst, позволяющие разблокировать ядра многоядерных процессоров и оптимизировать работу сетевого адаптера под требования игр.

Процессорное гнездо платы готово принять процессоры AMD в исполнении AM3: Phenom II, Athlon X4, Athlon X3 и Athlon X2. В четыре гнезда для модулей памяти DIMM можно установить до 16 ГБ памяти, в том числе, в двухканальной конфигурации. Для подключения накопителей служат порты SATA 6 Гбит/с (шесть штук), SATA 3 Гбит/с (три штуки) и eSATA 3 Гбит/с. Кроме того, плата Crosshair IV Formula получила два порта USB 3.0, 12 портов USB 2.0 и два порта IEEE 1394a. Звуковая подсистема построена на процессоре SupremeFX X-Fi, соответствующем требованиям спецификации EAX 4.0.

Возможность расширения обеспечивают три слота PCI Express 2.0 x16 с поддержкой ATI CrossFireX (если заняты два из них, то оба они работают в режиме x16, если заняты все три, то линии распределяются так: x16, x8, x8). Помимо этого, есть один разъем PCI Express 2.0 x4 и два PCI 2.2.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.