Главная » Новости » 2010 » 04 » 20 20 апреля 2010

Во втором полугодии Socle Technology представит однокристальную платформу для планшетных ПК

Компания Socle Technology, специализирующаяся на разработке однокристальных систем обнародовала планы выпуска нового продукта под названием sPad.

В конфигурацию sPad войдет CPU и FPU ARM1176, графическое ядро Mali и видеопроцессор с поддержкой Full HD 1080p. Интересно, что, по словам компании, разработка началась задолго до выпуска планшета Apple iPad, а по возможностям платформа sPad превосходит процессор A4, использованный Apple. Помимо однокристальной системы в состав платформы входят и другие программные и аппаратные компоненты. Платформа поддерживает ОС Android и Linux, многозадачность, 3D-графику, web-камеры, модули беспроводной связи и расширение памяти.

Новинка, рассчитанная на выпуск на мощностях GlobalFoundries с применением 65-нанометрового техпроцесса, оптимизированного по критерию энергопотребления, должна появиться на свет во второй половине года.

Ранее Socle Technology была дочерним предприятием компании Chartered Semiconductor Manufacturing, которую недавно поглотила компания GlobalFoundries.

Источник: Socle Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.