Главная » Новости » 2010 » 04 » 20 20 апреля 2010

Altera анонсирует выпуск 28-нанометровых FPGA Stratix V

Программируемые вентильные матрицы (FPGA) широко используются в современной электронике. Корпорация Altera, специализирующаяся на этой продукции, представила семейство микросхем Stratix V, открывающее новое поколение FPGA. По данным разработчика, Stratix V превосходит по пропускной способности все существующие продукты в своей категории.

Новые FPGA спроектированы в расчете на изготовление по 28-нанометровому техпроцессу TSMC, который оптимизирован по критерию высокой производительности. В конфигурацию Stratix V входит до 1,1 млн. логических элементов, 53 Мбит встроенной памяти, 3680 умножителей 18x18 и приемопередатчики, поддерживающие скорости до 28 Гбит/с. Кроме того, будут доступны модификации FPGA с дополнительными блоками, определяемыми областью применения. Четыре варианта позволят охватить широкий круг приложений, включая проводную и беспроводную связь, оборудование для вещания, военную электронику, компьютерные системы, хранилища информации, тестовое и медицинское оборудование. Эти варианты получили следующие обозначения:

  • Stratix V GT — первая в отрасли FPGA с интегрированными приемопередатчиками 28 Гбит/с, ориентированная на применение в системах связи с пропускной способностью 100 Гбит/с и более;
  • Stratix V GX — вариант для широкого применения с приемопередатчиками, поддерживающими скорости от 600 Мбит/с до 12,5 Гбит/с;
  • Stratix V GS — вариант, оптимизированный для приложений цифровой обработки сигналов, оснащенный такими же приемопередатчиками, что и Stratix V GX.
  • Stratix V E — вариант с максимальной плотностью элементов, хорошо подходящий для создания прототипов заказных интегральных схем высокой степени интеграции, аппаратной эмуляции и высокопроизводительных вычислений. Отметим, что ранее рекорд плотности среди продуктов Altera принадлежал FPGA Stratix IV E.

К общим особенностям всех вариантов относится поддержка PCI Express, наличие интерфейсов DDR3 (7 x 72 бит, 1600 Мбит/с) и LVDS.

Производитель обещает начать поставки ознакомительных образцов Stratix V в первом квартале будущего года. Поддержка Stratix V будет добавлена в ПО Quartus II версии 10.0 (выпуск намечен на текущий квартал).

Источник: Altera

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.