Главная » Новости » 2010 » 04 » 20 20 апреля 2010

Новая микросхема Chrontel позволит оснащать нетбуки выходом HDMI

Компания Chrontel, специализирующаяся на разработках в области видеоинтерфейсов, представила микросхему CH7036 с пониженным энергопотреблением, выполняющую смешанную обработку сигналов. Она преобразует сигналы, поступающие с выхода LVDS, которым оснащены многие процессоры, в том числе, Intel Atom N450, D410 и D510, в сигналы интерфейсов HDMI, DVI и VGA. Таким образом, новинка, которая предназначена, в частности, для нетбуклв и неттопов, обеспечивает подключение к этим устройствам внешних мониторов. Наличие второго порта, на который ретранслируются сигналы LVDS, позволяет выводить изображение одновременно на встроенный дисплей нетбука и на внешнее устройство отображения.

Одноканальный приемник и ретранслятор сигналов LVDS, интегрированный в CH7036, поддерживает разрешения до 1366 x 768 пикселей. Блок повышения разрешения изображения, находящегося в буфере кадра, и кодер HDMI/DVI поддерживают форматы видео высокой четкости вплоть до 1080p. Для поддержки аналогового интерфейса VGA в состав CH7036 включено три высокоскоростных 10-битных ЦАП. В микросхему интегрированы интерфейсы SPDIF и I2S (два канала). Наличие встроенной памяти типа SDRAM, используемой в качестве буфера кадра, позволяет выполнять масштабирование изображения и поворот на 90°, 180° и 270°.

Пока доступны ознакомительные образцы Chrontel CH7036. Массовые поставки новинки должны начаться в июле 2010. Для внешнего оформления выбран 88-контактный корпус типа QFN. Оптовая цена микросхемы равна $4,5 за штуку.

Источник: Chrontel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.