Главная » Новости » 2010 » 04 » 19 19 апреля 2010

В мае Sharp начнет продажи MID NetWalker PC-T1

Мобильные Интернет-устройства (Mobile Internet Device, MID) призваны заполнить промежуток между мобильными ПК — планшетами и ноутбуками — и карманными устройствами, такими, как смартфоны, вытеснившие КПК. Сравнительно слабо очерченные границы ниши открывают перед производителями простор для экспериментов с типоразмером устройств и их оснащением.

Возможно, оптимальным для MID является планшетный форм-фактор. Он позволяет объединить компактные габариты с большим экраном ценой отказа от клавиатуры, не имеющей для MID такого большого значения, как для нетбука или ноутбука. Во всяком случае, конструкторы японской компании Sharp, разрабатывавшие устройство NetWalker PC-T1, которое показано на иллюстрациях, выбрали для него именно такую компоновку.

Основой NetWalker PC-T1 стал процессор Freescale i.MX515. Гордостью устройства является дисплей, при скромном пятидюймовом размере имеющий разрешение 1024 x 600 пикселей.

В оснащение входят адаптеры Bluetooth и 802.11b/g, порт USB и гнездо для карт памяти MicroSD. Работает миниатюрный компьютер под управлением ОС Ubuntu 9.04.

Заявленное время автономной работы составляет шесть часов.

На японском рынке, где новинка должна появиться в следующем месяце, она будет стоить примерно $510. Предусмотрен выпуск устройства в двух вариантах цветового оформления.

Источник: Sharp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.