Главная » Новости » 2010 » 04 » 19 19 апреля 2010

Системные платы ASUS Rampage III Extreme и Maximus III Extreme ориентированы на энтузиастов

На прошлой неделе компания ASUS, являющаяся лидером среди производителей системных плат, официально представила модели Republic of Gamers (ROG) Rampage III Extreme и Maximus III Extreme. Они предназначены для высокопроизводительных ПК, в том числе, самостоятельно собираемых компьютерными энтузиастами. Этим объясняется тщательно продуманная конструкция и наличие средств, обеспечивающих стабильную работу на повышенных частотах. Основой платы Rampage III Extreme, показанной на двух первых снимках, стал чипсет Intel X58, платы Maximus III Extreme — чипсет Intel P55.

Правильный путь создания системной платы, ориентированной на компьютерных энтузиастов, предполагает учет пожеланий самих энтузиастов и сотрудничество с их сообществом на этапе проектирования. Создавая платы ROG Rampage III Extreme и Maximus III Extreme, компания ASUS пошла именно этим путем. В результате, новинки хорошо подходят не только для желающих побороться за рекордные значения производительности, но и для завзятых игроманов, стремящихся выжать максимум скорости при сохранении высокой стабильности работы.

В частности, платы характеризуются наличием подсистемы питания Extreme Engine Digi+, объединяющей аналоговые и цифровые схемы управления. Среди ее особенностей можно назвать режим LN2 и настройки Q-Reset, помогающие свести к минимуму проблемы, связанные с «холодным стартом» при экстремальном разгоне. Платы обзавелись дополнительными восьмиштырьковыми (ATX) и четырехштырьковыми (Molex) разъемами — по два каждого типа — предназначенными для питания CPU и 3D-карт. Предусмотрено распределение линий PCI Express по слотам в ручном режиме, что развязывает руки при размещении 3D-карт с громоздкими системами охлаждения.

Интересным новшеством является поддержка обновления BIOS с USB-накопителя без установки в системную плату CPU, памяти и 3D-карты. Достаточно лишь подать питание.

Благодаря программному обеспечению ROG Connect, можно изменять настройки и наблюдать за значениями параметров платы с помощью смартфона или второго ПК.

Кроме того, платы оснащены портами SATA 6 Гбит/с и USB 3.0.

Производитель оценил системные платы Rampage III Extreme и Maximus III Extreme в $399 и $349 соответственно.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.