Главная » Новости » 2010 » 04 » 18 18 апреля 2010

Qualcomm начинает производство цветных MEMS-дисплеев mirasol

Важного этапа в развитии достигло на этой неделе дочернее предприятие компании Qualcomm, занимающееся разработкой микроэлектромеханических систем (MEMS). Вице-президент QMT Джеймс Кэти (James Cathey) объявил о том, что компания готова к началу производства дисплеев mirasol на одном из заводов в Тайване.

Речь идёт о цветных XGA-дисплеях, имеющих размер 5,7" по диагонали. В основе дисплея лежит принцип интерферометрической модуляции (IMOD), согласно которому, цветное изображение формируется точно так же, как это происходит в природе.

Преимуществом технологии является малое энергопотребление в силу отсутствия цветных фильтров и подсветки, а также хорошая видимость дисплея даже при ярком солнце. Потребляемая мощность экрана при выводе изображения не превышает 10 мВт.

Qualcomm рассчитывает на использование таких дисплеев в планшетных ПК и устройствах для чтения электронных книг. По словам Кэти, компания уже сотрудничает с несколькими партнерами в этом вопросе. Кроме того, во второй половине текущего года она намерена представить и другие версии дисплеев mirasol.

Источники: Qualcomm, DigiTimes, Softpedia

16:48 18.04.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.