Главная » Новости » 2010 » 04 » 14 14 апреля 2010

Итоги Intel в первом квартале: процессоры подорожали, доход вырос, но продажи Atom катятся вниз

Корпорация Intel опубликовала результаты первого квартала 2010 года. Доход за первые три месяца года составил 10,3 млрд. долл., уменьшившись на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. При этом операционный доход составил 3,4 млрд. долл., чистый доход — 2,4 млрд. долл., что соответствует росту на 38% и 7% соответственно по сравнению с предыдущим кварталом.

Если сравнивать результаты первого квартала 2010 года с результатами того же квартала 2009 года, становится очевидным, что Intel благополучно пережила кризис в отрасли и сейчас идет на подъем вместе с мировой экономикой. Так, доход за год вырос на 44%, операционный доход — на 433%, чистый доход — на 288%. По словам Пола Отеллини, возглавляющего компанию, это лучший первый квартал за всю историю существования Intel.

Ровно сработало в этом квартале подразделение, специализирующееся на выпуске продукции для ПК, а в сегменте мобильных процессоров был достигнут рекордный доход. В то же время, показатель подразделения Data Center Group уменьшился на 8%, подразделения Other Intel Architecture — на 9%.

Средняя цена продажи (ASP) процессоров слегка увеличилась. Доход от продаж микропроцессоров и чипсетов Intel Atom упал на 19%, до 355 млн. долл.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.