Главная » Новости » 2010 » 04 » 12 12 апреля 2010

Aceeca PDA32 — КПК с PalmOS еще не канули в прошлое

Достоинства операционной системы PalmOS были одной из причин популярности КПК Palm; ее недостатки стали одной из причин заката компании, некогда почти безраздельно властвовавшей в категории карманных компьютеров (более важной причиной, пожалуй, стоит считать сокращение рынка КПК). К сожалению, в определенный момент развитие PalmOS затормозилось и вовсе застыло на месте, что в быстро меняющемся мире равносильно смерти.

Впрочем, всегда найдется ниша, где устройства и технические решения, предложенные всего лишь несколько лет назад и уже записанные в «устаревшие», прекрасно справляются со своими задачами, а от новомодных находок нет никакого толка. Поэтому неудивительно, что на рынке вскоре может появиться новое устройство, работающее под управлением PalmOS, давно уже живущей собственной жизнью, отдельно от компании Palm.

Показанный на снимке КПК PDA32 намерена представить компания Aceeca, в планах которой, если верить источнику, выпуск еще нескольких моделей с PalmOS.

В обтекаемом корпусе PDA32 заключен дисплей разрешением 320 x 480 пикселей, процессор Samsung S3C2440, работающий на частоте 400 МГц, 64 МБ оперативной памяти и 128 МБ флэш-памяти. Компьютер оснащен слотом для карточек памяти формата SD. Опционально будут устанавливаться средства беспроводного подключения — Bluetooth и Wi-Fi 802.11b/g. Габариты корпуса описывает выражение 128 х 76 х 25 мм, его масса равна 196 г.

Точная дата начала поставок устройства пока не названа, а в качестве ориентира цены фигурирует сумма $199.

Источник: TamsPalm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.