Главная » Новости » 2010 » 04 » 10 10 апреля 2010

Компания HTC названа возможным покупателем Palm

В Сети прокатилась волна публикаций, вызванных сообщением одного из тайваньских источников о том, что компания HTC начала изучение различных аспектов возможного приобретения компании Palm, намереваясь определить целесообразность такого приобретения. Следствием стал рост стоимости акций Palm за один день на 8%. Сама HTC не стала комментировать это сообщение, отнеся его к разряду слухов.

На первый взгляд, сделка между HTC и Palm выглядит маловероятной, поскольку HTC делает ставку на устройства с ОС Google Android, тогда как смартфоны Palm Pre и Pixi работают под управлением ОС WebOS.

Вместе с тем, приобретение не лишено смысла.

Во-первых, HTC заинтересована в усилении своей позиции в судебном противостоянии с Apple. Известно, что Palm обладает внушительным количеством патентов. Компания Apple обвиняет HTC в нарушении патентов на некоторые из разработок, в частности, касающихся функций сенсорного интерфейса. В Palm WebOS эти функции тоже есть, но Apple не выдвигает обвинений в адрес Palm. Почему? Частично это объясняется наличием у Palm арсенала патентов, позволяющего отстоять свою позицию, тогда как HTC такой защиты лишена. Если HTC приобретет Palm, она получит в свое распоряжение инструмент для встречного иска в отношении Apple.

Во-вторых, марка Palm гораздо более известна, чем марка HTC. В интересах HTC — заполучить такой мощный инструмент маркетинга, прежде всего, на территории США, как раскрученное имя.

В третьих, в команде Palm хватает стоящих специалистов, включая исполнительного директора, Джонатана Рубинштейна, который до прихода в Palm возглавлял подразделение компании Apple, занимающееся проигрывателями iPod. Рубинштейн руководит Palm с момента недавней частичной продажи компании и реструктуризации капитала.

Немаловажным фактором, который повышает вероятность сделки, считается невысокая рыночная стоимость Palm.

Кстати, другим вероятным покупателем Palm считается компания Lenovo. После того, как появилась информация об том, акции Palm в течение нескольких дней выросли на 50%. В числе потенциальных покупателей также фигурируют Microsoft, Nokia и Dell.

Источник: SFGate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.