Главная » Новости » 2010 » 04 » 09 9 апреля 2010

Smart Devices R7 — электронная книга с цветным семидюймовым экраном

В большинстве устройств для чтения текстов в электронном представлении, выпущенных в последнее время, используются монохромные дисплеи, выполненные по технологии E-Ink. Лишь некоторые модели могут похвастать цветным экраном — но они либо дороги, либо находятся в стадии прототипа, либо цветной экран в них играет вспомогательную роль.

Компания Smart Devices пошла по другому пути и, по сути дела, превратила мобильное Интернет-устройство в электронную книгу. В результате получилось устройство под лаконичным названием R7, оснащенное семидюймовым цветным жидкокристаллическим экраном. Разрешение экрана равно 800 x 600 пикселей. Экран совмещен с сенсорной панелью резистивного типа. Помимо экрана на передней панели изделия можно разглядеть три кнопки и четырехпозиционный манипулятор, очевидно, предназначенный для навигации.

Другие технические данные устройства пока отсутствуют, как, впрочем, и какое-либо упоминание о нем на официальном сайте компании. Одно можно сказать с уверенностью — применение жидкокристаллического экрана вместо экрана из «электронной бумаги» не способствует увеличению времени автономной работы. С другой стороны, устройство, оснащенное жидкокристаллическим экраном, подходит для более широкого круга задач — например, для доступа к web-ресурсам, просмотра фотографий и видеозаписей. Поможет ли это R7 завоевать кошельки потребителей? Покажет время.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.