Главная » Новости » 2010 » 04 » 08 8 апреля 2010

Выход 3D-карты GeForce GTX 460 ожидается в начале июня?

Продажи двух первых, быстрых, но горячих и шумных, 3D-карт NVIDIA новой серии GeForce GTX400, представленных в прошлом месяце, еще не начались, а в компании уже вовсю кипит работа над младшей моделью, утверждает источник. Изделие получит обозначение GeForce GTX 460 (на иллюстрации показана плата GeForce GTX 470) .

Карта GeForce GTX 460 станет третьей моделью на графическом процессоре с архитектурой Fermi, предназначенной для потребительского рынка. Ее особенностями станет наличие 1 ГБ памяти GDDR5 и 256-разрядной шины памяти. Сколько шейдерных блоков будет заблокировано в GPU и на какой частоте будут работать компоненты графического ускорителя — пока таких данных нет. Напомним, в старших моделях число шейдерных блоков равно 480 и 448, тогда как архитектура используемого в них GPU GF100 предусматривает наличие 512 блоков. В конце марта стала известна причина, по которой NVIDIA пришлось урезать GPU.

Датой официальной премьеры GeForce GTX 460 названо 1 июня. По цене новинка NVIDIA будет конкурировать с выпущенной полгода назад 3D-картой ATI Radeon HD 5850.

Источник отмечает, что на этот раз партнеры NVIDIA по выпуску 3D-карт не будут связаны необходимостью придерживаться референсного дизайна. Это позволяет надеяться, что стройные ряды «парада клонов» будут нарушены.

Источник: Expreview.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.