Главная » Новости » 2010 » 04 » 08 8 апреля 2010

Технология AMD Turbo CORE позволит процессорам Phenom II X6 и X4 выборочно менять частоту ядер

Первые сведения о том, что шестиядерные настольные процессоры AMD Phenom II X6 (кодовое название Thuban) смогут динамически изменять производительность отдельных ядер, появились в феврале. Источник подтвердил и дополнил эту информацию, упомянув также, что выход Thuban состоится не в мае, как предполагалось ранее, а до конца текущего месяца.

Одним из важных отличий AMD Phenom II X6 от выпускаемых сейчас четырехъядерных моделей AMD Phenom II X4 станет технология Turbo CORE. С ее помощью процессор сможет автоматически повышать частоту отдельных ядер с целью повышения производительности в приложениях, не способных задействовать все ядра.

Технология Turbo CORE будет вступать в действие, если основная нагрузка в игре или приложении приходится на три, два или одно ядро. В этой ситуации частота активных ядер будет повышаться (на величину до 500 МГц), а «ненужные» ядра будут переводиться в состояние ожидания, чтобы уменьшить энергопотребление. Таким образом, процессор сможет оставаться в рамках заявленного энергопотребления.

Технология Turbo CORE не связана с программным обеспечением и должна работать на всех системных платах с процессорными гнездами AM3 и AM2+ (при условии обновления BIOS, чтобы плата корректно распознала процессоры).

В первую волну моделей с поддержкой Turbo CORE войдет пять процессоров, один из которых будет четырехъядерным (Phenom II X4 960T, 3,0 ГГц), остальные — шестиядерными.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.