Главная » Новости » 2010 » 04 » 07 7 апреля 2010

Планшет ICD Gemini во многом превосходит Apple iPad

Выход Apple iPad, при всех недостатках устройства, не только напугал производителей, но и привлек их внимание к устройствам планшетного форм-фактора. Источник рассказал об очередной интересной новинке из этой категории, которую готовит к выпуску компания ICD. Показанный на снимках планшет Gemini, основой для которого послужила платформа NVIDIA Tegra 2, во многом превосходит iPad.

Он оснащен дисплеем размером 11,2 дюйма по диагонали, тогда как у iPad дисплей имеет размер 9,7 дюйма по диагонали. Разрешение экрана составляет 1366 х 768 пикселей против 1024 х 768 у iPad. Процессор, работающий на частоте 1 ГГц, справляется с воспроизведением HD-видео. Оснащение планшета включает адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR, модем 3G. Этим может похвастать и iPad, но Gemini использует сотовые сети не только для Интернет-подключения. Доступны функции голосовой связи, обмена SMS и MMS. Кроме того, устройство оснащено встроенным FM-приемником, слотом для карт памяти формата SD (c поддержкой SDHC) и хостом USB. Все эти возможности отсутствуют в новинке Apple.

К другим привлекательным особенностям устройства можно отнести наличие двух web-камер — разрешением 2 и 5 Мп, двух встроенных громкоговорителей, сменной аккумуляторной батареи и приемника GPS. Работает Gemini под управлением набирающей популярность ОС Android.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.