Главная » Новости » 2010 » 04 » 05 5 апреля 2010

Компания BIOSTAR рассказала о системной плате TA890FXE на еще не выпущенном чипсете AMD 890FX

На сайте BIOSTAR появилась подробная информация о четырех системных платах на наборах системной логики производства AMD.

Во всех четырех случаях роль южного моста досталась SB850. Северный мост 880G с интегрированным графическим процессором HD4250 послужил основой моделей TA880G HD и TA880GB HD. Системная плата TA890GXE построена на базе 890GX. Наиболее интересной представляется модель TA890FXE, в которой используется северный мост 890FX.

Для внешнего оформления платы TA890FXE типоразмера ATX характерно сочетание черного, красного и белого цветов. Изделие получило шестифазную схему питания процессора и поддерживает процессоры AMD Athlon II и Phenom II с TDP до 140 Вт (включая модели Phenom II Х6). На плате можно обнаружить четыре гнезда для модулей памяти DDR3-1800 и четыре слота PCI-Express x16 с поддержкой ATI CrossFireX. Кроме того, есть два слота PCI. В спецификациях, опубликованных производителем, сказано, что на плате есть и слот PCI-Express x1, но обнаружить его на снимках не удалось.

В оснащение TA890FXE входит порт eSATA и пять портов SATA 6 Гбит/с, адаптер Gigabit Ethernet, восьмиканальная звуковая подсистема, порт FireWire. Производитель отмечает использование только твердотельных конденсаторов и наличие диагностического светодиодного индикатора. Общей «изюминкой» плат серии BIOSTAR 8xx можно считать применение технологии BIO-unlocKING, которая позволяет разблокировать ядра процессоров AMD (по официальным данным AMD южный мост SB850 не поддерживает ACC).

Источник: BIOSTAR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.