Главная » Новости » 2010 » 04 » 01 1 апреля 2010

AMD и Rambus продлили лицензионное соглашение до 2015 года

На сайте компании Rambus появилась информации о продлении лицензионного соглашения между этой компанией, известной своими разработками в области подсистем памяти, и компанией AMD. Ранее сроком окончания действия соглашения был сентябрь текущего года. Теперь AMD имеет право использовать запатентованные Rambus разработки в своих продуктах вплоть до третьего квартала 2015 года.

Как сказано в пресс-релизе, условия соглашения предусматривают лицензирование «интегральных схем и печатных плат». За использование разработок, права на которые закреплены за Rambus, компания AMD выплатит этой компании лицензионное вознаграждение. Интересно, что размер вознаграждения пока не определен. Эта задача будет решена в конце текущего года. Пока известно лишь, что соглашение предусматривает ежеквартальную выплату вознаграждения в течение всего срока действия соглашения.

Не со всеми компаниями отношения у Rambus складываются так легко. В 2008 году компания подала в ITC жалобу на ряд производителей, включая ASUSTeK Computer, BFG Technologies, EVGA, Giga-Byte Technology, Hewlett-Packard, MSI и NVIDIA, обвиняя их в нарушении патентов. Не далее как в конце января текущего года судья ITC обнаружил нарушения трех патентов Rambus в продукции NVIDIA.

Не так давно разногласия с Rambus удалось уладить компании Samsung Electronics. По условиям подписанного в январе соглашения южнокорейский электронный гигант получил лицензию на все необходимые патенты в обмен на 900 млн. долл.

Источник: Rambus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.