Главная » Новости » 2010 » 03 » 29 29 марта 2010

Кому достанется Palm?

Некоторое время назад компания Palm предупредила акционеров, что доходы за квартал будут существенно ниже, чем ожидалось. В результате стоимость акций производителя мобильных устройств упала на 19%, достигнув минимального уровня за период длительностью более года.

Причиной сокращения доходов стал сдержанный спрос на смартфоны Pre и Pixi. Компания отгрузила своим партнерам-операторам 960000 устройств, но пока удалось продать лишь 408000 устройств. Таким образом, вместо прогнозируемого ранее квартального дохода в размере 306 млн. долл. компания может рассчитывать лишь на 150 млн. долл.

Сейчас многие аналитики сомневаются в способности Palm выбраться из кризисной ситуации. Поговаривают даже о возможной покупке компании. В числе потенциальных покупателей чаще всего фигурируют имена Microsoft, Nokia и Dell. Впрочем, руководство Palm пока отвергает все слухи о возможной сделке.

Между тем, наблюдатели считают, что продажа компании может стать для нее единственным выходом, пока не закрылось «окно возможностей». Наряду с вышеперечисленными компаниями вероятными покупателями Palm названы компании Hewlett-Packard, Apple и Google.

Источники: Reuters, NYTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.