Главная » Новости » 2010 » 03 » 28 28 марта 2010

USB-накопитель объемом до 32 ГБ, встроенный в нож Victorinox, надежно защищен от взлома

Компания Victorinox, славящаяся своими многофункциональными ножами, представила новую модель ножа Victorinox Secure со встроенным USB-накопителем. По сравнению с моделью, увидевшей свет в 2008 году, объем памяти увеличен с 2 ГБ до 32 ГБ (доступны и модификации меньшего объема — 8 и 16 ГБ). Кроме того, накопитель обзавелся серьезной системой защиты информации.

Компания была настолько уверена в непробиваемости этой системы, что предложила всем желающим попробовать взломать «флэшку» в ходе презентации новинки, имевшей место в головном магазине Victorinox в Лондоне. На попытки взлома было отведено два часа, а в качестве приза организаторы предложили кругленькую сумму в размере 100000 фунтов стерлингов. Награда осталась невостребованной.

Защиту информации в накопителе обеспечивает повышенная механическая прочность, дактилоскопическая идентификация пользователя (с термодатчиком, затрудняющим обман сканера), шифрование данных по алгоритму AES с 256-битным ключом и средства обнаружения вторжения. В случае обнаружения попытки взлома Victorinox Secure выводит из строя электронику накопителя. Важным элементом защиты производитель называет применение однокристальной платформы, объединяющей процессор и память в одном чипе. Это исключает возможность внешнего подключения между отдельными функциональными блоками устройства с целью аппаратного взлома.

Помимо USB-накопителя (кстати, съемного), в ноже есть светодиодный мини-фонарик, шариковая ручка, лезвие, ножницы, совмещенная с отверткой пилочка для ногтей и кольцо для ключей.

Источник: Victorinox

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.