Главная » Новости » 2010 » 03 » 26 26 марта 2010

Kobo eReader — шестидюймовая «электронная книга» за $149

Продажа устройств, предназначенных для чтения книг в электронном представлении, компаниями, специализирующимися на продаже книг, выглядит вполне логично. Не случайно крупнейшие онлайновые книжные магазины Amazon и Barnes & Noble уже пошли по этому пути, и вполне успешно: первый — с моделями Kindle, а второй — с «электронной книгой» nook, имеющей два экрана. В канадской компании Kobo, специализирующейся на продаже книг в электронном представлении, решили не отставать от своих коллег и объявили о намерении начать продажу собственной «читалки».

Показанное на иллюстрациях устройство при габаритах 120 x 184 x 10 мм и массе 200 г имеет шестидюймовый экран, выполненный по технологии E-Ink display. В конфигурацию входит 1 ГБ памяти, слот формата SD, интерфейсы Bluetooth и USB. Список форматов, которые «понимает» устройство, ограничен ePub и PDF (с поддержкой Adobe DRM).

В Канаде продажи Kobo eReader начнутся в мае, а летом устройство доберется до США. По имеющимся данным, цена новинки составит $149. О планах Kobo в отношении рынков других стран пока ничего неизвестно. Зато известно, что покупатели устройства получат возможность выбирать и приобретать книги из каталога Kobo, насчитывающего более двух миллионов изданий. При покупке компания обещает бесплатно записывать в память книги 100 классических книг.

Источник: Koboereader.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.