Главная » Новости » 2010 » 03 » 25 25 марта 2010

Чем чипсет AMD 880G будет отличаться от 890GX?

Источник поделился сведениями о наборе системной логики AMD 880G, который компания готовит к выпуску вслед за недавно представленным чипсетом 890GX.

Как несложно предположить по обозначению, новинка будет несколько упрощенной версией своей предшественницы. Предназначенный для построения системных плат, ориентированных на широкий круг потребителей, 880G может быть использован в составе HTPC, офисных и домашних ПК.

В новом чипсете используется то же графическое ядро (RV620), что и в 890GX, но некоторые возможности в нем ограничены. В частности, нет поддержки ATI CrossFire. Интегрированный графический процессор ATI Radeon HD 4250, поддерживающий DirectX 10.1, имеет 40 потоковых процессоров и в дополнение к UMA может работать с памятью SidePort DDR3. К особенностям IGP следует отнести декодирование HD-видео, поддержку HDMI и многоканального (7.1) звука.

Чипсет предоставит конструкторам системных плат возможность оснащения проектируемых моделей одним слотом PCI-Express 2.0 x16, предназначенным для дискретных 3D-карт, и слотами PCI-Express 2.0 x1 и x4. С учетом сказаного выше в отношении ATI CrossFire, вполне логично, что производителям системных плат рекомендовано использовать 880G в платах типоразмера micro-ATX. Наличие прямой линии PCI-E 2.0 позволяет выделить достаточную пропускную способность для внешнего контроллера USB 3.0. Собственными силами южного моста SB800 реализовано шесть каналов SATA 6 Гбит/с с поддержкой RAID.

Источник: bit-tech.net

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.