Главная » Новости » 2010 » 03 » 17 17 марта 2010

CoolIT выпускает второе поколение СВО Freezone Elite на базе элементов Пелтье

Компания CoolIT Systems выпустила второе поколения процессорной системы водяного охлаждения Freezone Elite. Особенностью системы является то, что в ней используются термоэлектрические охладители (Thermal Electric Cooling, TEC), также известные как элементы Пелтье.

Система рассчитана на использование с процессорами Intel в исполнении LGA 775 и LGA 1366, а также AMD в исполнении AM2, AM2+ и AM3. Основание водоблока, устанавливаемого на процессор, выполнено из меди и покрыто слоем никеля.

Пара шлангов соединяют водоблок с резервуаром. По ним помпа способна прогонять 210 литров полипропилен-гликолевой жидкости в час. Издаваемый ей при этом уровень шума не превышает 15 дБА. Таким образом тепло отводится к алюминиевому радиатору, размеры которого составляют 121 х 82 х 65 мм.

Горячий воздух из резервуара выдувается наружу вентилятором типоразмера 120 мм, который устанавливается на задней стенке корпуса за резервуаром. Скорость его вращения регулируется в пределах от 1100 до 2500 об/мин. Модуль контроля температуры следит за охлаждением и предотвращением образования конденсата.

Новинка под названием Freezone Elite V2 уже начала появляться в продаже по цене порядка 340 евро. К слову, на выставке CES 2010 компания представила ряд более доступных по цене продуктов.

Источник: TechConnect Magazine

22:55 17.03.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.