Главная » Новости » 2010 » 03 » 15 15 марта 2010

Qualcomm предлагает оснащать электронные устройства складными экранами

Областью специализации компании Qualcomm можно считать разработку элементной базы электронных устройств. Это не помешало компании подать заявку на получение патента, защищающего разработку в несколько иной области.

Как видно на иллюстрациях, позаимствованных с сайта патентного ведомства США, речь идет о мобильном устройстве со складным экраном. Такое устройство можно считать персональным компьютером или сотовым телефоном — идея заключается в том, что складная конструкция позволяет изменять площадь экрана в зависимости от задачи, выполняемой устройством в конкретный момент времени.

Части дисплея находятся на подвижных панелях корпуса. Переконфигурирование пользовательского интерфейса выполняется автоматически, на основе данных, поступающих от датчика, анализирующего текущую форму устройства.

По мнению Qualcomm, устройство может играть роль широкоформатного телевизора, часов, проигрывателя и web-браузера. Когда на рынке появятся готовые продукты, основанные на вышеописанной идее, пока неизвестно.

Источники: USPTO, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.