Главная » Новости » 2010 » 03 » 15 15 марта 2010

MSI рассчитывает воспользоваться популярностью моноблочных ПК

Персональные компьютеры моноблочной компоновки известны очень давно. Долгое время ассоциировавшиеся с продукцией Apple, они обрели второе дыхание с распространением жидкокристаллических мониторов — компактная форма монитора помогла дизайнерам уменьшить габариты моноблока. Зарождающаяся новая волна популярности конструкций «все в одном», похоже, вызвана интересом публики к неттопам — мини-ПК, ориентированным на работу в Сети. Достаточно сказать, что некоторые неттопы предусматривают крепление на задней стенке монитора, давая в руки пользователю способ скомпоновать моноблочную систему самостоятельно.

Веря в потенциал моноблочных ПК, компания Micro-Star International (MSI) обнародовала амбициозные планы увеличения объема поставок этой продукции в два-три раза по сравнению с прошлым годом. Если этим планам суждено осуществиться, это будет означать, что за 12 месяцев 2010 года компания отгрузит заказчикам от 600 тысяч до 1 миллиона единиц готовой продукции. В прошлом году объем поставок моноблочных ПК с логотипом MSI составил 300 тысяч штук. Об этом сообщает источник со ссылкой на главу подразделения MSI, специализирующегося по продаже готовых систем, Шао-Линь-Лина (Shao-ling Lin).

Говоря о планах компании, господин Лин отметил, что MSI сейчас является крупнейшим поставщиком моноблочных ПК на Тайване и шестым по объемам поставки этой продукции в мире. В течение года компания рассчитывает подняться на пятое место, опередив своего конкурента, компанию Acer. Помимо Acer, сейчас в пятерку входят компании Apple, Hewlett-Packard (HP), Sony и NEC.

Общемировой объем поставок ПК-моноблоков в 2009 году составил примерно 6 млн. штук. Ожидается, что в текущем году этот показатель вырастет до 15 млн.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.