Главная » Новости » 2010 » 03 » 14 14 марта 2010

Энтузиасты приспособили консоль Nintendo DS для управления DSLR-камерами Canon

Группа энтузиастов из HDRLabs создала контроллер Open Camera Controller (OCC), основой для которого послужила старая портативная консоль Nintendo DS.

Контроллер служит для дистанционного управления цифровыми зеркальными камерами Canon. Кроме того, он подходит для камер Olympus и Sigma. По словам HDRLabs, кое-какие функции, доступные с помощью OCC, выходят за рамки того, на что рассчитывали производители камер. Например, OCC дает возможность делать снимки по расписанию или спускать затвор по хлопку в ладоши.

Толчком к разработке послужило желание расширить функцию брекетинга (последовательной съемки нескольких снимков с ступенчатым изменением какого-либо параметра). Такой прием используется для получения изображений с расширенным динамическим диапазоном. Камеры Canon поддерживают съемку с брекетингом трех кадров, а применение контроллера позволило увеличить это число.

Устройство не продается, но авторы опубликовали подробные данные, достаточные для того, чтобы другие энтузиасты могли повторить OCC. На сайте также доступно пять бесплатных приложений.

Устройство было проверено с камерами Canon 30D, 40D, 50D, 5D и 5D Mark II и несколькими моделями других производителей.

Источник: HDRLabs

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.