Главная » Новости » 2010 » 03 » 13 13 марта 2010

Производители системных плат жалуются на нехватку комплектующих

Со ссылкой на производителей системных плат источник сообщил о сложностях с поставками некоторых комплектующих изделий. В частности, наблюдается нехватка многослойных керамических конденсаторов, полимерных электролитических конденсаторов и сетевых разъемов. Причиной такого явления стали недавние сокращения персонала компаниями, выпускающими эту продукцию, полагают производители системных плат.

Производители системных плат, входящие в так называемый «первый эшелон», включая ASUSTeK Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI) и Elitegroup Computer Systems (ECS), активно размещают заказы на комплектующие изделия, стремясь обезопасить свое производство и избежать ограничения объемов выпуска готовой продукции.

Как известно, по объему поставок системных плат компания Gigabyte Technology вплотную приблизилась к ASUSTeK Computer. Чтобы удержать позиции, ASUSTeK Computer может начать снижать цены. В свою очередь, такое снижение может вызвать цепную реакцию и обмен ударами в ценовой войне. Понятное дело, что перебои с комплектующими никак не вписываются в планы участников процесса.

Основными поставщиками многослойных керамических конденсаторов являются компании Walsin Technology Corporation (WTC) и Yageo. Твердотельные электролитические конденсаторы выпускают компании Sanyo Electric и Chemi-con. Крупнейшим поставщиком LAN-разъемов служит Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry).

Облегчить ситуацию может как увеличение выпуска, так и сокращение спроса. Как раз с учетом грядущего сезонного сокращения спроса производители комплектующих не спешат наращивать выпуск — заполнив склады, производители системных плат начнут сокращать объемы заказов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.