Главная » Новости » 2010 » 03 » 13 13 марта 2010

GlobalFoundries освоит выпуск продукции по нормам 22 нм на Fab 1

На принадлежащем GlobalFoundries предприятии Fab 1, которое расположено в Дрездене, начались работы, «которые помогут разработать» техпроцесс CMOS, рассчитанный на применение норм 22 нм. Этот техпроцесс будет использоваться на фабрике для серийного выпуска продукции. Такой информацией поделился источник со ссылкой на Удо Нофелфера (Udo Nothelfer), генерального управляющего Fab 1.

По его словам, на Fab 1 будет развернуто пилотное, а затем — и серийное производство. Необходимость в этом возникает в связи с тем, что новая фабрика Fab 8, которую GlobalFoundries строит в США, начнет выпускать коммерческую продукцию не ранее второй половины 2012 года. Чипы, изготавливаемые по 22-нанометровой технологии CMOS, будут востребованы раньше.

Разработкой 22-нанометровой технологии CMOS занимаются члены альянса, возглавляемого IBM. Помимо GlobalFoundries, в него входят такие крупные производители, как Infineon, NEC, Samsung, STMicroelectronics и Toshiba.

Пока неясно, будет ли при переходе на нормы 22 нм использоваться технология, основанная на применении диэлектриков с высокой диэлектрической постоянной и металлических затворов (HKMG), которая используется при выпуске продукции по нормам 32 и 28 нм.

Несмотря на то, что Fab 1 первой освоит выпуск 22-нанометровой продукции, основным для этой фабрики останется производство продукции по нормам 45 нм (SOI, используется сейчас), 32 нм (SOI HKMG, выпуск должен начаться в июле) и 28 нм (CMOS HKMG, начало выпуска намечено на сентябрь). Основное производство по нормам 22 нм и менее будет сосредоточено на Fab 8.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.