Главная » Новости » 2010 » 03 » 12 12 марта 2010

GE первой оснащает GPGPU одноплатный компьютер в усиленном исполнении

Непременно присутствующие в игровых ПК высокопроизводительные графические процессоры показали свою эффективность в решении некоторых серьезных задач, так что они уже проторили себе дорогу в суперкомпьютеры. Обычно в сообщениях о GPGPU (графических процессорах, используемых для вычислений общего назначения) фигурируют суперкомпьютеры или системы, созданные на базе настольных ПК. Компания GE Intelligent Platforms разрушила этот стереотип выпуском одноплатного компьютера в усиленном исполнении — IPN250 Rugged 6U OpenVPX Single Board Computer (SBC). По данным производителя, новинка стала первым продуктом в своей категории, оснащенным GPGPU.

Применение GPGPU позволило обеспечить «непревзойденные уровни производительности» для платформы с жесткими ограничениями по размеру, весу и энергопотреблению. Как утверждает разработчик, это открывает ранее недоступные приложения одноплатных компьютеров в усиленном исполнении. Кроме того, появляется возможность заменить несколько модулей одним в задачах сбора и обработки данных, цифровой обработки сигналов, обработки графики и видео.

В конфигурацию IPN250 входит GPU NVIDIA GT240 с 96 ядрами CUDA, процессор Intel Core 2 Duo, работающий на частоте 2,26 ГГц, и 8 ГБ памяти DDR3. По оценке компании, производительность системы достигает 390 GFLOPS. Оснащение IPN250 включает слоты расширения для мезонинных плат на базе FPGA Xilinx Virtex5 и Virtex6, интерфейс PCI Express 2.0 х16, порты USB 2.0, SATA и COM. Наряду с традиционными для одноплатных систем линиями GPIO можно обнаржуить довольно нетипичные разъемы, такие, как TV-вход и HDMI-выход.

Источник: GE Intelligent Platforms

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.