Главная » Новости » 2010 » 03 » 10 10 марта 2010

ASUS Eee Box EB1007 поддерживает HD-видео, но обходится без NVIDIA ION

Популярность видео высокой четкости делает требование поддержки воспроизведения записей в этом формате почти обязательным для домашних ПК. Если в случае обычных систем это не проблема, то мини-ПК, построенные на процессорах Intel Atom, находятся в затруднительном положении. Положение исправляет появление графического процессора NVIDIA ION.

Впрочем, применение NVIDIA ION является не единственным решением. Это наглядно показала компания ASUSTeK Computer, которая привезла на недавнюю выставку CeBIT неттоп Eee Box EB1007. Конфигурация показанной на снимке системы на платформе Pine Trail включает процессор Atom D410 (как вариант — D510), работающий на частоте 1,66 ГГц, 1 или 2 ГБ оперативной памяти, винчестер объемом 160 ГБ, порт eSATA, адаптеры 802/11n Wi-Fi и 10/100 LAN.

Основу графической подсистемы образует интегрированное ядро GMA 3150. Тем не менее, по данным ASUS, устройство справляется с воспроизведением видео высокой четкости в формате 1080p. Судя по всему, такую возможность обеспечивает аппаратный ускоритель, например, Broadcom Crystal HD. Кстати, это решение с недавних пор доступно в конфигурации нетбука Dell Mini 10.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.