Главная » Новости » 2010 » 03 » 07 7 марта 2010

Android-планшеты ARCHOS ориентированы на домашних пользователей

Экран компьютера планшетной компоновки меньше защищен от внешних воздействий, чем экран ноутбука. Это может быть важно для компьютера, который подвергается транспортировке, но в домашних условиях удобства планшета выходят на первый план. Компания ARCHOS представила две модели планшетных ПК, работающих под управлением ОС Android, которые ориентированы на домашних пользователей. Это недвусмысленно подтверждают названия новинок — ARCHOS 7 и ARCHOS 8 Home Tablet. По мнению производителя, устройства способны заполнить нишу между смартфонами и настольными компьютерами, предоставив своим владельцам постоянный доступ к сети Интернет и мультимедийным приложениям на сравнительно больших экранах.

Основой домашних планшетов ARCHOS стал ARM-процессор, работающий на частоте 600 МГц. Летом этого года компания рассчитывает выпустить новые модели, в которых будут использоваться процессоры ARM Cortex, работающие на частотах до 1 ГГц. В зависимости от модели, размер экрана составит от 3 до 10 дюймов.

По словам компании, планшеты с самого начала проектировались с прицелом на мультимедийные приложения, включая просмотр видеозаписей и фотоснимков, прием сетевого вещания, прослушивание звукозаписей. Устройства поддерживают работу с электронной почтой, социальными сетями и другими онлайновыми ресурсами.

Модель ARCHOS 7 Home Tablet имеет семидюймовый сенсорный дисплей. Толщина корпуса устройства равна 12 мм, вес не превышает 350 г. Планшет оснащен адаптером Wi-Fi и портом USB. На одной зарядке батареи он способен показывать видеозаписи в течение 7 часов или воспроизводить звукозаписи в течение 44 часов. Объем флэш-памяти ARCHOS 7 Home Tablet, в зависимости от модификации, равен 2 или 8 ГБ.

Модель ARCHOS 8 Home Tablet оснащена восьмидюймовым сенсорным дисплеем. Приоритетными сценариями использования этой модели являются просмотр web-страниц и видеозаписей. Кроме того, ARCHOS 8 Home Tablet можно использовать, как фоторамку. Вес этой модели примерно равен 400 г, а толщина корпуса не превышает 12 мм. Конфигурация устройства включает 4 ГБ флэш-памяти.

Источник: ARCHOS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.