Главная » Новости » 2010 » 03 » 07 7 марта 2010

Принтер Roland MPX-90 «печатает» по стали, титану и другим прочным материалам

В потребительском сегменте представлены, главным образом, струйные и лазерные принтеры. В то же время, есть области применения, где доминируют другие технологии — например, печать самокопирующихся бланков требует применения игольчатых принтеров, а в кассовых аппаратах применяется термопечать, максимально упрощающая эксплуатацию устройств. Способ печати, который используется в устройстве контактной печати MPX-90, представленном компанией Roland DGA, пожалуй, встречается наиболее редко.

Настольное устройство MPX-90 скорее можно назвать «станком для чеканки», чем принтером в привычном значении этого слова. С помощью этого устройства можно наносить изображения и тексты на поверхности, изготовленные из очень прочных материалов.

В MPX-90 используется печатающий узел ударного действия с алмазным наконечником. Это позволяет работать с изделиями из нержавеющей стали, титана, железа, золота, серебра, меди, платины, латуни, алюминия, никеля и акрила.

Предусмотрен вывод шрифтов, растровых и векторных изображений. Разрешение в текстовом режиме равно 265 dpi, при печати фото — 353 dpi, в режиме высокого разрешения — 529 dpi, а векторные изображения можно выводить с разрешением 1058 dpi.

Область печати составляет 80 х 80 мм, а максимальные габариты объекта, помещающегося в принтере с закрытой крышкой, равны 100 х 200 х 40 мм (Ш х Д х В). Если крышку не закрывать, длина объекта может быть любой. При этом габариты самого устройства не превышают 286 x 383 x 308 мм, масса равна 5,1 кг.

К ПК принтер подключается с помощью интерфейса USB. К другим особенностям стоит отнести заменяемый пользователем картридж печатающей головки и возможность печати не только на плоских поверхностях, но и на криволинейных — например, на авторучках и пряжках.

В комплект поставки входит ПО Metaza Studio, способное импортировать файлы в форматах AI, EPS, JPEG и BMP, работать с фотокамерами и сканерами, и ПО Dr. Engrave.

Потенциальными потребителями MPX-90 компания называет ювелирные и граверные мастерские, сувенирные магазины, компании, специализирующиеся на «персонализации» различных изделий. С учетом небольших габаритов и богатых возможностей, MPX-90 может заинтересовать широкий круг пользователей. Единственным препятствием для покупки принтера всеми желающими может стать лишь цена, равная $4495.

Источник: Roland

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.