Главная » Новости » 2010 » 03 » 07 7 марта 2010

Gigabyte планирует весной начать продажи нетбука с графическим процессором NVIDIA ION

На этой неделе в Германии прошла выставка CeBIT 2010. Наряду с другими новинками компания Gigabyte показала на выставке несколько нетбуков на платформе Pine Trail-M. На смену модели Booktop M1022, показанной на прошлогодней выставке CeBIT, должна прийти модель M1000. Точнее говоря, будут выпущено, по крайней мере, две разновидности этого нетбука — M1000C и M1000N.

Большая часть технических данных двух модификаций совпадает. Нетбуки будут оснащены дисплеями размером 10,1 дюйма по диагонали, а основой конфигурации станет процессор Intel Atom N470, работающий на частоте 1,83 ГГц. Объем оперативной памяти составит 1 ГБ, 250 ГБ будет доступно на винчестере. В оснащение миниатюрных ноутбуков войдут web-камеры и устройства для работы с картами памяти.

Суффикс N для названия модели M1000N выбран неслучайно и расшифровывается, как NVIDIA. Важным отличием этой модели станет наличие графического процессора NVIDIA ION (GT218).

Нетбуки будут комплектоваться шестиячеечными батареями. С учетом малого энергопотребления платформы Pine Trail-M, это должно обеспечить продолжительное время автономной работы. Производитель планирует устанавливать на M1000N ОС Windows 7 и предложит для использования совместно с нетбуком стыковочную станцию, оснащенную оптическим приводом и выходом HDMI. Появление новинки в продаже ожидается в апреле-мае, по цене примерно 450-500 евро.

Источник: Netbooknews.de

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.