Главная » Новости » 2010 » 03 » 03 3 марта 2010

Фото дня: печатная плата и система охлаждения 3D-карты GeForce GTX 480

Вслед за шпионскими фотографиями 3D-карты GeForce GTX 470, общественности стали доступны снимки печатной платы и системы охлаждения самого производительного, по имеющимся данным, графического ускорителя на основе GPU GF100 — GeForce GTX 480, дебют которого назначен на 26 марта.

Связь графического процессора с 12 чипами памяти осуществляется посредством 384-битного интерфейса. Суммарный объём памяти референсного образца достигает 1536 МБ. Питание GPU организовано по шестифазной схеме, в то время как для питания чипов памяти отведено две фазы.

Сама по себе плата выглядит не длиннее референсной модели GeForce GTX 280. В углу платы расположены шести- и восьмиштырьковый разъёмы питания PCI-E. Под ними расположен двухштырьковый разъём, обеспечивающий подсветку логотипа GeForce на лицевой стороне видеокарты.

Система охлаждения довольно сложна конструктивно и оснащена четырьмя тепловыми трубками. Вентилятор кулера с ШИМ-управлением подключается к стандартному четырёхштырьковому разъёму. Пара прорезей в печатной плате предназначены для нагнетаемого кулером воздуха.

Для подключения мониторов присутствуют пара выходов DVI и разъём mini-HDMI.

Источник: techPowerUp!

09:15 03.03.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.