Главная » Новости » 2010 » 03 » 03 3 марта 2010

Фоторепортаж с CeBIT 2010: системные платы на чипсете AMD 890GX

Как мы уже сообщали, компания AMD выбрала выставку CeBIT, проходящую сейчас Ганновере, в качестве площадки для премьеры набора системной логики AMD 890GX с интегрированным графическим процессором ATI Radeon HD 4290.

Партнеры AMD по выпуску системных плат представили свои продукты, построенные на новом чипсете. Благодаря нашему собственному корреспонденту, мы имеет возможность познакомиться с внешним видом и основными характеристиками новинок.

Фирменными достоинствами системной платы MSI 890GXM-G65, изображенной на первом снимке, являются технология OC Genie Lite, облегчающая настройку параметров при разгоне CPU и GPU, и технология APS (Active Phase Switching), автоматически регулирующая энергопотребление в зависимости от потребностей системы. Кроме того, в достоинства платы, рассчитанной на процессоры AMD в исполнении AM3, можно записать наличие портов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, и звукового кодека HD Audio с поддержкой звука в 24-разрядном представлении с частотой дискретизации 192 кГц.

Системная плата Jetway HA09, показанная на втором снимке, выполнена на связке AMD 890GX + AMD SB850. Она имеет два слота расширения PCI Express х16, по одному слоту PCI, PCI Express х1 и Mini PCI Express. Для модулей памяти отведено четыре гнезда, так что суммарный объем памяти может достигать 16 ГБ. Поддерживаются двухканальные конфигурации и модули DDR3-1333/1066 МГц. К другими особенностям платы производитель относит 8-канальный кодек HD Audio, шесть портов SATA 6 Гбит/с, наличие разъемов IDE и FDD, сетевого адаптера Realtek RTL8111DL PCI Express Gigabit LAN и 12 портов USB 2.0. Габариты платы, выполненной в типоразмере ATX, равны 305 х 230 мм.

Порты USB и SATA нового поколения есть и на плате GA-890GPA-UD3H, которую можно увидеть на третьем снимке. В этой изделии применен комплекс мер по повышению надежности, известный под фирменным названием Ultra Durable 3 Classic. Плата имеет двухканальную подсистему памяти, поддерживающую модули DDR3 1866+, и два гнезда PCI Express 2.0 x16, позволяющие создать графическую подсистему в конфигурации Hybrid CrossFire или CrossFireX. Для любителей разгона производитель предусмотрел средство точного управления напряжением питания — Precision OV.

Завершает наш первый фоторепортаж с CeBIT 2010 плата ECS IC890GXM-A. Она имеет по два слота расширения PCI Express 2.0 x16, PCI Express 2.0 x1 и PCI — в общей сложности, шесть штук. Четыре гнезда для модулей памяти (DDR3 1600 OC) способны вместить до 16 ГБ памяти. Плата поддерживает двухканальные конфигурации. Помимо пяти портов SATA 6 Гбит/с с поддержкой RAID 0, 1, 5 и 10 пользователю доступен порт eSATA 3 Гбит/с. В оснащение платы входит адаптер Gigabit LAN, выходы DVI и D-Sub, многоканальный (7.1) звуковой кодек HD Audio.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Ганновере

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.