Главная » Новости » 2010 » 03 » 02 2 марта 2010

Ноутбуки с экранами без рамок могут появиться на рынке уже в следующем квартале

Дисплеи современных ноутбуков различаются по размеру и разрешению, соотношению сторон кадра и типу подсветки. Общей чертой остается наличие рамки вокруг экрана. Похоже, скоро этот элемент перестанет быть обязательным.

Во всяком случае, ссылаясь на ODM-производителей мобильных компьютеров, источник утверждает, что уже во втором или третьем квартале текущего года на рынке начнут появляться модели с экранами без рамок.

В жидкокристаллических панелях таких экранов используется усиленная стеклянная подложка, которая опирается на крышку ноутбука, изготовленную из магниевого сплава или пластика. Усиленная стеклянная подложка стоит дороже обычной — например, в случае дисплея размером 15,6 дюйма цены составляют $19-21 и $12-15 соответственно. Разница может быть скомпенсирована отсутствием затрат на материал и сборку рамки.

Более того, идет разработка и экранов без рамок, в которых отсутствует крышка из пластика или магниевого сплава. Производители планируют наносить гальванопокрытие и наружную облицовку прямо на оборотную сторону жидкокристаллических панелей.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.