Главная » Новости » 2010 » 03 » 01 1 марта 2010

Фото дня: печатная плата двухпроцессорной 3D-карты ASUS ROG Ares

Источник опубликовал снимок печатной платы, которая, как утверждается, является основой двухпроцессорного графического ускорителя ASUS ROG Ares.

Как видно, помимо двух GPU AMD Cypress на плате находятся компоненты мощной подсистемы питания. Как ожидается, в отличие рефересного образца двухпроцессорной 3D-карты ATI Radeon HD 5970, компоненты ASUS ROG Ares будут работать на частотах 850 и 1200 (4800) МГц — таких же, как частоты компонентов ATI Radeon HD 5870. Кроме того, продукт предложит пользователям солидный потенциал разгона.

Каждый GPU питается от собственной схемы ШИМ: четыре фазы vGPU и две фазы vMem. Напряжение питания поступает по трем восьмиштырьковым и одному шестиштырьковому разъему. На фото видно, что дорожки разведены в расчете на три восьмиштырьковых разъема.

В распоряжении каждого GPU находится 16 микросхем памяти GDDR5, по 8 на каждой стороне печатной платы.

Для подключения мониторов на монтажной планке находится по одному разъему DVI-D, DisplayPort и HDMI.

Наличие ножевого разъема в верхней части платы указывает на возможность включения двух ускорителей Ares (или одного Ares в паре с другой моделью серии HD 5XXX) в конфигурации CrossFireX.

Каждый регулятор напряжения получит собственный медный радиатор. С помощью медного радиатора будет отводиться тепло и от других горячих компонентов — GPU и микросхем памяти.

Источник: Nordic Hardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.