Главная » Новости » 2010 » 03 » 01 1 марта 2010

Специалисты SIIG создали первый переходник «из SuperSpeed USB в eSATA»

Наличие у внешнего накопителя интерфейсов eSATA и USB 2.0 существенно расширяет его возможности. Если у ПК есть порт eSATA, можно наслаждаться высокой скоростью передачи данных, а если есть только порт USB 2.0, то скорость будет меньше, но подключиться все равно получится. Ситуацию меняет появление портов USB 3.0, которые, судя по всему, скоро станут стандартным элементом конфигурации. Учитывая, что теоретический максимум скорости интерфейса SuperSpeed USB (USB 3.0) равен 5 Гбит/с, а соответствующий параметр интерфейса eSATA равен 3 Гбит/с, теоретически можно подключать накопители с интерфейсом eSATA к порту USB 3.0 без потери в скорости передачи.

Решить задачу перехода «из SuperSpeed USB в eSATA» позволяет новинка, представленная компанией SIIG. В каталоге компании она получила обозначение JU-SA0412-S1.

С помощью этого адаптера можно подключить внешний накопитель, оборудованный интерфейсом eSATA, к порту SuperSpeed USB. Поддерживается «горячая замена» накопителя. Благодаря обратной совместимости, заложенной в спецификациях SATA и USB, устройство совместимо с USB 2.0, 1.1, 1.0 и eSATA 1,5 Гбит/с. Максимальный объем накопителя может составлять 2 ТБ.

Цена переходника, указанная на сайте компании, равна $50.

Источник: SIIG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.