Главная » Новости » 2010 » 02 » 28 28 февраля 2010

Корпус для внешнего накопителя Chieftec CEB-2235S вмещает один или два HDD

Растущая потребность в дисковом пространстве подталкивает потребителей к приобретению внешних накопителей. Можно приобрести готовое устройство, а можно — корпус и винчестер отдельно. Особенно гибкие возможности обеспечивают корпуса, предусматривающие возможность оперативной смены винчестера. Иначе говоря, устройства, объединяющие в себе функции корпуса для внешнего накопителя и док-станции.

Об одном таком устройстве — Raidon Technologies GT1640 — мы недавно рассказывали. К его несомненным достоинствам относится наличие интерфейсов USB 3.0 и eSATA, а ограничением можно считать возможность установки только одного HDD или SSD.

Указанного ограничения лишена показанная на иллюстрациях модель CEB-2235S, недавно пополнившая ассортимент компании Chieftec. Это устройство поддерживает до двух накопителей в шести разных конфигурациях: JBOD, RAID 0, RAID 1, SAFE50 и SAFE33. Оно рассчитано на винчестеры типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма.

Охлаждение винчестеров обеспечивает 60-миллиметровый вентилятор. Уровень вибрации снижают демпфирующие «коврики», закрепленные на верхней и нижней поверхности корпуса.

Для подключения к ПК корпус оснащен интерфейсами USB 2.0 и eSATA. Установка и извлечение HDD не требует инструментов. Максимальный объем накопителей — 2х 1,5 ТБ. Габариты изделия составляют 116 x 165 x 197 мм, масса (без HDD) — 0,6 кг.

Источник: Chieftec

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.